Voici la recette d’un plat familial, riche en protéines et plein de bonnes choses, qui plaira aux enfants et leur fera aimer les légumes. Voici mon GRATIN DE PÂTES AU THON

Ingrédients:
• 800 g de pâtes cuites
• 300 g de thon en conserve, égoutté
• 1 brocoli entier frais, cuit
• 100 g de skyr 0% (yaourt islandais)
• 80 g d’Emmental râpé
• Sel et poivre, selon votre goût
• Fromage râpé, pour saupoudrer sur le dessus
Instructions:
1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
2. Dans une casserole, faites fondre le skyr avec l’Emmental râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
3. Dans un grand plat allant au four, mélangez les pâtes cuites, le thon égoutté, le brocoli cuit coupé en petits morceaux et le mélange de skyr à l’Emmental.
4. Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien mélangés, puis saupoudrez encore une petite quantité de fromage râpé sur le dessus du plat.
5. Placez le plat dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et le gratin soit bien chaud.
6. Une fois cuit, sortez le plat du four et servez chaud.
C’est une recette pour 4 bons mangeurs( ou 6 petits estomacs, dans ces cas là, il faudra recompter les calories)
Calories : 416 par personne , lipides : 9,3grs / protéines : 43,1grs / glucides : 86,6grs